国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

第七届中国-拉美企业家高峰会胜利闭幕

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

     哥斯达黎加当地时间11月27日,中国-拉美企业家高峰会进入了第二天的议程。“投资哥斯达黎加”早餐会、中国-拉美贸促机构圆桌会议和中拉项目对接会等先后举行,亮点频现。

        27日上午举行的“投资哥斯达黎加”早餐会吸引了超过150名中国各行业企业家参加。哥斯达黎加副总统利伯曼、哥外贸部部长冈萨雷斯和哥投资促进署署长洛波特等向超过150名中国企业家介绍了哥斯达黎加的相关投资环境和项目信息。

        同期,中拉50多家贸促机构和商协会的百余位代表共同参加了中拉贸促机构圆桌会议,回顾中国与拉美经贸合作取得的积极进展,交流促进双边贸易和投资的有益经验和创新模式,分享案例,并共同通过《中国-拉美贸促机构哥斯达黎加宣言》。会上,中国贸促会与7个拉美国家的9家商协会签署了《关于加入中国-拉美企业家理事会的谅解备忘录》;中国贸促会地方分会还与拉美相关对口组织签署了50余份双边合作协议,为深化中拉地方层级经贸交流奠定了基础,拓宽了渠道。

        在全天的中拉高峰会项目对接会上,来自农业、化工、汽车、机械、纺织服装、生物科技、软件、新能源和信息技术等行业的500余家中拉企业共举行了1600余场对口洽谈,成果丰富。

附件下载