国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

第七届中国-拉美企业家高峰会成功开幕

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

当地时间11月26日,由中国贸促会、哥斯达黎加外贸部、泛美开发银行、哥斯达黎加外贸协会和哥斯达黎加投资促进署共同举办的第七届中国-拉美企业家高峰会在哥斯达黎加首都圣何塞隆重召开。全国政协副主席王钦敏和哥斯达黎加总统钦奇利亚出席高峰会开幕式并发表主旨演讲。中国贸促会于平副会长、泛美开发银行行长莫雷诺、哥斯达黎加副总统利伯曼、哥外贸部部长冈萨雷斯、洪都拉斯副外长奥巧阿,以及洪财政部副部长、哥斯达黎加立法大会主席、经济部长、农业部长、劳工部长、外交部副部长、财政部副部长和哥多位议员等贵宾出席了本次高峰会。来自23个国家的900余名外国企业家和来自中国22个省、直辖市和香港、台湾地区的近500名中国企业家参加了高峰会各项活动。新华社、人民日报、中央电视台、中国国际广播电台、文汇报等中国媒体及路透社、埃菲社、国家报、共和国报等18家国际及哥斯达黎加媒体围绕高峰会进行了深入报道和一系列专题访问。

开幕式后,大会以全体会议和中拉城市经济合作论坛的形式进行了共五场专题会议。中拉企业家围绕“变革中前行:拓展中拉新型伙伴关系”的主题,就完善市场机制建设、推动产业升级,抓住技术革命机遇创新商业与合作模式,中拉粮食安全和农业经济,经济快速发展对气候变化的影响,以及在城镇化建设中开发可持续发展项目等议题展开热烈讨论。

高峰会项下的中国贸易展览会同期开幕,汇集了比亚迪和三一重工等来自中国10多个省市的20余家知名企业,展出内容包括汽车、摩托车及配件、集成建筑、新型建材、3D打印机耗材,LED、电子产品和信息服务等。 本届中拉高峰会为期两天,27日将召开“投资哥斯达黎加”早餐会和中拉贸促机构圆桌会议,500多家中拉企业还将在一对一对洽谈会上进行具体项目对接。 在高峰会欢迎晚宴上,于平副会长宣布第八届中拉高峰会将于2015年在湖南省长沙市举办。哥斯达黎加外贸部部长冈萨雷斯和中国贸促会湖南省分会会长李沛分别代表哥斯达黎加政府和湖南省政府举行了高峰会主办地交接仪式。

附件下载