国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

总会王锦珍副会长出席第六届中国国际服务外包合作大会

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

6月27日,王锦珍副会长在南京金陵会议中心出席了由贸促会与商务部、江苏省人民政府共同主办的“第六届中国国际服务外包合作大会”高峰论坛并致辞。 王锦珍副会长在致辞中表示,服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低、环境污染少、吸纳就业能力强、国际化水平高等特点。为促进国际服务贸易和服务外包的发展,提升中国企业承接国际服务外包的能力,贸促会与商务部和江苏省人民政府合作,在南京成功举办了五届中国国际服务外包合作大会。本届大会将继续通过举办高峰论坛、专题研讨、展览展示、项目对接洽谈、企业和人物评选和颁奖等一系列特色鲜明、注重实效的活动,促进境内外服务外包领域企业的交流合作。 江苏省人民政府副省长傅自应、商务部服务贸易和商贸服务业司有关负责人出席了高峰论坛并致辞,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽宣布第六届中国国际服务外包合作大会开幕。南京市人民政府市长季建业和江苏省政府有关部门负责人、境外重要客商、服务外包示范城市、示范园区、企业、院校和培训机构代表约500人出席了高峰论坛。 高峰论坛围绕“新技术、新模式、新机遇”主题,对服务外包行业发展和中国、江苏省、南京市不同层面服务外包行业发展进行了深入探讨。IBM、印孚瑟斯技术、诺基亚西门子、日立、东软、北京正略咨询等知名企业高管出席并发表了专题演讲。 第六届中国国际服务外包合作大会由贸促会经济信息部、南京市人民政府、贸促会江苏省分会等共同承办,期间举办了圆桌会议、高峰论坛、中外企业项目对接会、推介会等近20场活动。其中,贸促会经济信息部与驻加拿大、新加坡等代表处共同组织了40多家境外发包企业到会,重点参与了6月27日下午举行的中外企业项目对接会。 在南京期间,王锦珍副会长还与江苏省、南京市有关领导就促进当地服务外包产业发展进行了交流,听取了贸促会江苏省分会工作汇报,并考察了由贸促会江苏省分会控股运营的江苏省电子口岸有限公司。

附件下载