国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

总会万季飞会长见宴美国杜邦公司董事长兼首席执行官柯爱伦

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

2012年3月19日,万季飞会长在京见宴了美国杜邦公司董事长兼首席执行官柯爱伦(Ellen J.Kullman)一行。

       万会长首先欢迎柯爱伦再次访华,并通过此次访问机会加深与贸促会之间的相互了解,为双方进一步合作打下良好的基础。他指出,中国正处于产业结构调整和经济增长方式转变的关键时期,而杜邦公司在新能源和环保等领域的高科技优势与此有很多契合点,相信在中国一定会经营得越来越好。应外方要求,万会长就杜邦未来在中国的业务发展,提出了包括多深入各地方省市、加强公关形象打造等建议。他同时表示,贸促会作为中国最大的商协会组织,将继续通过各种经贸活动形式和途径,积极推动重点领域的中美双边经贸投资合作关系的发展。

        柯爱伦感谢万会长的热情款待,并详细介绍了杜邦公司近年来的业务发展方向和特色产品。柯表示,杜邦公司很高兴在去年8月拜登副总统访华和今年2月习近平副主席访美期间两次参与了贸促会组织的中美企业家座谈会,并希望该座谈会成为促进中美工商界高层对话的机制性平台。她重申,美国在华投资企业是中美经贸关系健康发展的见证者和受益者,杜邦公司对中国市场的未来发展前景充满信心,并将继续发挥自身优势,加大研发本地化力度,为中国社会经济的转型升级做出贡献。

附件下载