国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

总会王锦珍副会长会见日本亚洲交流协会访华团

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

     7月1日下午,王锦珍副会长会见了日立制作所最高顾问、日本亚洲交流协会会长庄山悦彦率领的日本亚洲交流协会访华团。

        王锦珍副会长表示当前中日经贸合作因两国政治关系受到巨大影响,日本亚洲交流协会访华团的来访证明了日本经济界的有识之士是重视中日经贸关系发展,愿意为推动中日关系的健康发展做出努力的。庄山悦彦会长表示今年是签订中日和平友好条约35周年,代表团希望通过此访推动中日经贸关系的早日恢复。

        日本亚洲交流协会成立于1979年,长期致力于促进中日两国能源领域的友好交流和经贸合作,每年均组织由日本能源领域代表性企业组成的代表团访华,对中日经贸合作做出了积极贡献。协会理事长北村博昭对华友好,曾通过其特殊身份为中日邦交正常化做出贡献,长期以来致力于中日经贸友好交流与合作。

附件下载