贸促会简介

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 网站简介 » 贸促会简介

贸促会简介

中国国际贸易促进委员会

 

    中国国际贸易促进委员会是中国经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全国民间对外经贸组织,1952年5月成立,中文简称“中国贸促会”,英文简称“ CCPIT”,现任会长—姜增伟。

 

主要职责:

 

●  接待境外团组来访并组织经贸团组出访;承办对口组织和中国-外国商会在华注册手续;组织并参加有关国际会议。

 

●   代表国家参加国际展览局活动,主办和参加世界博览会;赴境外主办中国贸易展览会;审批贸促会系统在境内、外举办的经济技术展览会;接待并主办国际专业性或综合性展览会。

 

●   办理国际经贸和海事仲裁事务;受理海损理算案件;出具中国出口商品原产地证明及人力不可抗拒证明;提供法律咨询、法律顾问工作。

 

●   代理商标注册和专利申请,办理工业产权和知识产权的咨询、争议及技术贸易业务。

 

●   收集、整理、传递和发布经贸信息。

 

●   指导、协调贸促会地方、行业分会、支会和各级国际商会的工作;负责上述机构人员的业务培训。

  

详情请登陆中国贸促会网站:www.ccpit.org

 



中国国际贸易促进委员会辽宁省分会

中国国际商会辽宁商会

简    介


    中国国际贸易促进委员会辽宁省分会(辽宁省贸促会)成立于1956年,1988年起,同时使用中国国际商会辽宁商会(辽宁国际商会)名称。


    辽宁省贸促会是由辽宁省经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的全省民间对外经济贸易组织。宗旨是根据中华人民共和国法律、法规、政策和国际惯例,促进国际贸易,促进利用外资,促进企业国际化经营,促进经济技术台作,服务企业,服务政府,服务社会。


    辽宁国际商会是由从事工商活动以及国际经济贸易活动相关企业、团体自愿组成具有法人地位的地方涉外性社会团体。宗旨是:根据中华人民共和国法律、法规、政策和国际惯例,促进辽宁省同世界各国和地区间的经济技术合作与交流,增进同世界各国人民及经济贸易界相互了解和友谊。


    辽宁省贸促会(辽宁国际商会)所辖14个市级贸促机构(2个市级分会和12个市级支会)、8个县级贸促支会及7个行业支会,形成了系统网络,成为辽宁省开展对外交往、发展对外经济贸易的一支重要力量,是具有多种功能、实行全方位综合性中介服务的全省最大的涉外经贸团体和政府开展对外经贸活动的重要助手。