信息服务

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 信息服务

信息咨询服务内容介绍

信息咨询服务是贸促会的一项基本服务功能。辽宁省贸促会设有信息部,通过与中国贸促会及国内外知名信息机构的合作,研究国内外经贸发展动态,调研国内外进出口产品市场,负责国外及外国驻华商务机构、经贸团体、企业等相关信息的收集、整理、传递和发布,可为中外客户提供网络宣传推广及各种信息咨询服务。主要服务内容包括: 


1.接受委托,提供各种查询服务。查询内容包括:海外进、出口商,制造商,商协会和贸易促进机构,外国驻华机构,国际展博览会,各国关税和贸易统计等信息。 


2.接受企业委托,对国内外相关客户进行资信调查。


3.接受委托,就指定产品在国内外相关地区进行市场调研,提出专题市场调研报告。 


4.接受委托,就指定国家的投资环境进行调研,提出投资环境、政策法规专题调研报告。 


5.接受委托,提供招商引资服务。按客户要求,可提供项目的免费推介,或提供项目信息宣传、反馈、跟踪等一揽子有偿服务。 


6.接受委托,为企业在因特网上建立网址,或将其产品登录上网,协助促销和电子商务活动。


7.接受委托,为中外企业、单位在国内外承办项目考察、技术交流与合作、专业培训及各类专业性、综合性国际会议等商务活动。


辽宁贸促会信息部办公电话:024-83210520、83210519、